杭州市教师教育质量监控中心巡查滨江区师训工作

来源 :      作者 :      时间 : 2018-11-09

118日,杭州市教师教育质量监控中心郑生勇主任、叶哲铭副主任、陈满红老师一行三人,莅临滨江教师进修学校进行教师培训质量巡查。我校陈一中校长、冯祖扬副校长、滨江教育局人事科副科长郑建国参加本次工作会议。

首先,陈一中校长汇报并介绍了滨江区最近几年的教育发展、教师培训情况,介绍了滨江教师培训新理念,让教师在自己的能力边缘工作,让教师在自己的最近发展区学习,让教师在自己的心智边缘上科研。

然后,师训分管领导冯祖扬副校长回复了《杭州市教师教育质量监控中心区县教师培训项目检查反馈函》,介绍了“雁阵计划”,和新创建的区“引雁”中坚、新秀班主任研修系列,做优“白马湖教育”品牌工程,以及用金数据平台质量监控区内中小学校本项目等管理特色。

接着,专家组叶哲铭副主任围绕问题进行了互动交流,点评指导我区的教师培训工作,提出了中肯的建议。

最后,郑生勇主任充分肯定了滨江区的师干训工作,指出,一个地区的师训工作是基础教育的一面镜子,希望滨江区在杭州市师训工作中脱颖而出。

杭州市教师教育质量监控中心巡查滨江区师训工作

通讯员:汪曙锋