新锐教师培养工程小学语文班学员汤佳绮喜获省一等奖

来源 :      作者 :      时间 : 2019-11-01

1015日,浙江省教育厅教研室举办的“2019年小学语文学科教学活动评审”在台州椒江落下帷幕。杭州市新锐教师培养工程小学语文班学员汤佳绮代表杭州市小学语文团队参赛,喜获省一等奖。

新锐教师培养工程小学语文班学员汤佳绮喜获省一等奖

本次浙江省小学语文教学评审活动的主题是“用好统编教材,落实单元语文要素;转变学习方式,提升学生语文素养”;是国家全面实施统编教材后浙江省的首次评审活动。汤佳绮凭借生本开放、情理交融的教学设计和扎实灵动的教学技能,生动展示了一堂精彩的语文课《桥》,充分展现了 “大气开放、精致和谐”杭州城市精神,以总分第一名的成绩在全省11个设区市的参评教师中脱颖而出。

汤佳绮来自杭州文三教育集团,自2017年参加新锐教师培养工程以来,她抓住机会、刻苦努力,推动自身不断成长。获奖之后她表示,正是小学语文班上半年第4次集中研修给了她巨大的帮助。这次研修的主题就是“部编小学语文教材教学研究”,项目负责人杭师大吕映教授,广邀国内著名小学语文专家进行理论指导,还请到省、市小学语文名师开展实践讨论。

“杭州市新锐教师培养工程”作为市“十三五”重大培训项目,一直致力于服务参训学员的专业化成长。可以说,汤佳绮的获奖与“杭州市新锐教师培养工程”的专业引领、有效指导和精心打磨密不可分;相信学员们在未来的专业化成长道路上会取得更多成果,为杭州市基础教育的发展做出更大的贡献。